亚搏官网

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司开展岳阳市长江大保护项目大党建系列主题党日活动21042520454300898002,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司开展岳阳市长江大保护项目大党建系列主题党日活动

来源:四化建 |浏览: 12 |发布时间:2021/4/25 20:44:05

在习近平总书记考察岳阳并殷殷嘱托“守护好一江碧水”3周年之际,4月22日,公司岳阳市中心城区污水系统综合治理项目临时党支部联合长江环保集团(湖南区域公司)党总支及岳阳项目9家总包单位共赴洞庭湖博物馆、君山华龙码头生态文明教育基地开展“学史明理汲力量 砥砺初心勇担当”、“诵读红色经典 宣讲百年党史”项目大党建(联创联建)系列主题党日活动。长江环保集团(湖南省区域公司)综合管理部副经理赵代鹏出席活动并讲话。46名党员从红色基因里汲取信仰的力量,从百年党史中重温初心与使命。

党员们一行首先来到洞庭湖博物馆,在这里领略并感受到了大美洞庭湖的演变历程和岳阳发展变迁史。通过图文、影像、沉浸式体验的方式深刻了解到洞庭湖生态经济区过去、现在和未来,增加了对洞庭湖鸟类和鱼类的了解,萌生了更好地守护洞庭湖生态环境的决心。

在长江大保护首倡地君山区的华龙码头,党员们集体重温入党誓词,参观了“候鸟飞”“江豚跃”“麋鹿奔”3个主题区域,欣赏了长江岸线复绿和砂石码头整治成绩、生态环境保护等工作。2018年4月25日,习总书记考察岳阳时的殷殷嘱托字字千钧、声声入耳。公司上下深入贯彻习近平生态文明思想,扛牢“守护好一江碧水”首倡的政治责任,深度推进岳阳市中心城区污水系统综合治理工程。其中公司中心城区污水项目云溪河以南片区治理率先取得成效,河道治理污水收集新建管网72000米,完成产值1亿元。

随后,在码头附近的小木屋举行的“诵读红色经典 宣讲百年党史”将活动推向了高潮。公司青年员工谭徽强领诵了优秀红色作品《长江》,深情诉说了长江大保护建设者对伟大祖国的热爱!

各参建单位党员纷纷表示,要以“功成不必在我、建功必须有我”的胸襟、境界和担当,不让一滴污水流入长江,为长江大保护事业贡献一名党员应有的精神、智慧和力量!

通讯员  陈诚


?
亚搏官网-亚搏app下载